自治体ドットコムをご覧いただきありがとうございます。

自治体ドットコムでは企業会員様を対象に、各種サービスを提供しております。
下記ボタンよりサービス概要をご覧いただけます。
閉じる

自治体会員加入状況

1,712自治体

現在の市町村数

1,718市町村

(市:790 町:745 村:183)

自治体ドットコム>プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

 自治体ドットコムでは、個人情報の保護に関する法律に従い、以下の方針に基づき、個人情報の保護に努めます。

1. 個人情報の取得及び内容
 以下の方針で定める個人情報とは、氏名、生年月日、電子メールアドレス等、その他個人を特定できるような各個人特有の情報をいいます。
 また、自治体から提供を受けた資料に掲載された個人情報に関しては、電子アーカイブ化を計り公開した場合は、掲載情報に関し提供者が了解追認していると判断します。

2. 個人情報の利用目的
 自治体ドットコムでは、次の目的以外での個人情報の利用はいたしません。
(1)お客様の本人確認
(2)サービス提供等に際しての「自治体ドットコム」からお客様へのご連絡
(3)サービス提供等に際しての「ふるさと応援団」からお客様へのご連絡
(4)ダイレクトメール等を通じた有用な情報のご連絡

3. 第三者委託
 前項の利用目的の範囲において、自治体ドットコムが個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合には、当該第三者につき厳正な調査を行い、個人情報漏洩防止のため適正な管理・監督を行います。

4. 個人情報の第三者への開示
 自治体ドットコムでは、本人の同意なく、第三者に対して個人情報を開示することはいたしません。
 但し、自治体ドットコムが従うべき法令(電気通信事業法)に基づき、公的機関から個人情報の開示を請求された場合には、その請求に応じて情報を開示する場合があります。

5. 個人情報の管理
 自治体ドットコムでは、お客様の個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理します。
 不正アクセス・情報の漏洩または書き換え等のリスクを未然に防止すべく、サーバー認証、ウイルス防止によりセキュリティ対策に努めております。

6. 個人情報の修正・削除について
 会員登録情報はオンラインにて開示・修正・削除をすることができます。
 サービスへのご登録やアンケート調査の際、提供いただいた個人情報はご本人様から開示・修正・削除のご希望をいただいた場合は対応いたします。9.お問合わせにある連絡先から当社までご連絡ください。
 また、メールマガジン・ダイレクトメールによる情報については、上記同様会員様のお申し出によりいつでも配信の中止を行うことができます。

7. アクセスログについて
 自治体ドットコムでは、アクセス履歴を取得してサイトの閲覧状況を把握することがあります。取得する情報(IPアドレス、ブラウザーの種類、参照URLなど)には、個人を特定する情報は含まれておらず、サイトの改善、統計データの収集、リスク管理のために利用するものです。

8. プライバシーポリシーの改定
 自治体ドットコムでは、プライバシーポリシーを適宜見直し、改善し、改定いたします。改定後のプライバシーポリシーはすみやかにサイトにおいて掲載・公開いたします。

9. お問合わせ
 自治体ドットコムのプライバシーポリシーに関するお問い合わせは、下記までご連絡ください。
 株式会社自治体ドットコム
 メールアドレス:privacy_atmark_jichitai.com
 ※スパムメール対策のため、「@」を「_atmark_」と表記しております。送信の際は「@」に変更願います。